go语言面试选择题(4)北京老男孩go语言深入学习

              /    2019-11-27

          Go语言面试题分享:(选择题11道)

          1、关于函数返回值的错误设计,下面说法正确的是( )

          A. 如果失败原因只有一个,则返回bool

          B. 如果失败原因超过一个,则返回error

          C. 如果没有失败原因,则不返回bool或error

          D. 如果重试几次可以避免失败,则不要立即返回bool或error

          解答:ABCD

          2、关于异常设计,下面说法正确的是( )

          A. 在程序开发阶段,坚持速错,让程序异常崩溃

          B. 在程序部署后,应恢复异常避免程序终止

          C. 一切皆错误,不用进行异常设计

          D. 对于不应该出现的分支,使用异常处理

          解答:ABD

          3、关于channel的特性,下面说法正确的是( )

          A. 给一个 nil channel 发送数据,造成永远阻塞

          B. 从一个 nil channel 接收数据,造成永远阻塞

          C. 给一个已经关闭的 channel 发送数据,引起 panic

          D. 从一个已经关闭的 channel 接收数据,如果缓冲区中为空,则返回一个零值

          解答:ABCD

          4、关于无缓冲和有冲突的channel,下面说法正确的是( )

          A. 无缓冲的channel是默认的缓冲为1的channel

          B. 无缓冲的channel和有缓冲的channel都是同步的

          C. 无缓冲的channel和有缓冲的channel都是非同步的

          D. 无缓冲的channel是同步的,而有缓冲的channel是非同步的

          解答:D

          5、关于异常的触发,下面说法正确的是( )

          A. 空指针解析 B. 下标越界 C. 除数为0 D. 调用panic函数

          解答:ABCD

          6、关于cap函数的适用类型,下面说法正确的是( )

          A. array B. slice C. map D. channel

          解答:ABD

          7、关于beego框架,下面说法正确的是( )

          A. beego是一个golang实现的轻量级HTTP框架

          B. beego可以通过注释路由、正则路由等多种方式完成url路由注入

          C. 可以使用bee new工具生成空工程,然后使用bee run命令自动热编译

          D. beego框架只提供了对url路由的处理, 而对于MVC架构中的数据库部分未提供框架支持

          解答:ABC

          8、关于goconvey,下面说法正确的是( )

          A. goconvey是一个支持golang的单元测试框架

          B. goconvey能够自动监控文件修改并启动测试,并可以将测试结果实时输出到web界面

          C. goconvey提供了丰富的断言简化测试用例的编写

          D. goconvey无法与go test集成

          解答:ABC

          9、关于go vet,下面说法正确的是( )

          A. go vet是golang自带工具go tool vet的封装

          B. 当执行go vet database时,可以对database所在目录下的所有子文件夹进行递归检测

          C. go vet可以使用绝对路径、相对路径或相对GOPATH的路径指定待检测的包

          D. go vet可以检测出死代码

          解答:ACD

          10、关于map,下面说法正确的是( )

          A. map反序列化时json.unmarshal的入参必须为map的地址

          B. 在函数调用中传递map,则子函数中对map元素的增加不会导致父函数中map的修改

          C. 在函数调用中传递map,则子函数中对map元素的修改不会导致父函数中map的修改

          D. 不能使用内置函数delete删除map的元素

          解答:A

          11、关于GoStub,下面说法正确的是( )

          A. GoStub可以对全局变量打桩

          B. GoStub可以对函数打桩

          C. GoStub可以对类的成员方法打桩

          D. GoStub可以打动态桩,比如对一个函数打桩后,多次调用该函数会有不同的行为

          解答:ABD


          (0)

          分享至

          118图库彩图王中王铁算盘开奖结果香港马会开奖结果历史纪录在线查询网